Tal como prometido aqui fica a receita do bolo dos anos. Bom apetite!
INGREDIENTES
Pão de ló
8 ovos
250 gr de açúcar mascavado
250gr de farinha
250gr de farinha
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de fermento em pó
Calda
250 gr de açúcar mascavado
2,5 dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão
1 cálice de licor de cereja
Creme
250 gr de queijo mascarpone
60 gr de açúcar mascavado
400 ml de natas batidas
Fruta
300 gr. Morangos
250 gr Mirtilos
250 gr Amoras
250 gr Framboesas
PREPARAÇÃO
Separe as gemas das claras, bata bem as gemas com o açúcar. Adicione aos poucos a farinha, o bicarbonato e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva. Cosa em forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Quando o bolo ficar frio corte-o em 3 camadas e reserve.
Para a calda, leve ao lume num tacho a agua o açúcar a canela, o licor e o limão. Deixe ganhar ponto.
Para o creme, bata as natas em chantilly. Bata o queijo com o açúcar e envolva no chantilly.
Para empratar, pincele a base do bolo com a calda, barre com o creme e coloque morangos laminados e mirtilos. Ponha outra camada de bolo, barre novamente com a calda e o creme. Coloque por cima amoras e framboesas. Por fim coloque a ultima camada, cubra com o resto do creme e decore a gosto com os restantes frutos vermelhos.I
Adaptada de Continente Magazine
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