Esta mousse foi um sucesso no almoço de Páscoa, aqui a partilho convosco.
Ingredientes
1 kg de morangos
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina
200 ml de natas para bater
Triturar os morangos com a
varinha mágica, bater as natas em chantilly. O segredo para se conseguir que
fique firme é ter as natas no frigorífico e bate-las bem frescas. Demolhar as
folhas de gelatina em água fria. Quando estiverem moles escorrer a água e levar
ao microondas para derreterem. Envolver todos os ingredientes. Levar ao
frigorífico algumas horas para ficar bem firme. Se estiver com presa por no congelador uma meia hora.
Eu usei saquetas de gelatina em
pó (2 unidades) ficou bem firme, mas penso que com uma ficará bem, podem também
usar uma gelatina de morango para ficar com mais cor, mas neste caso por só
metade da água que vem indicada no pacote. Podem também fazer com Ágar-agar.
Não penso que seja necessário
utilizar mais açúcar, pois o do leite condensado é suficiente, mas quem gostar
de sobremesas mais doces é melhor acrescentar.
Pode ser usada a mesma receita
para outras frutas, tais como ananás, manga ou frutos vermelhos.
Bom apetite.
créditos foto : www.chucrutecomsalsicha.com
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